полимочевина

Свойства Полимочевины

Что такое полимочевина

Полимочевина – это полимер, содержащий в главной цепи фрагменты мочевины -NH-CO-NH-. На сегодняшний день полимочевина используется как высококачественное бесшовное покрытие, обладающее высокими физико-механические свойствами, а именно, прочностью на разрыв, относительным удлинением и твердостью. Покрытия на основе полимочевины активно используют в качестве гидроизоляционного и защитного материала.

Подготовка полимочевины

Полимер Полимочевина наносится установками высокого давления при определенной температуре. Перед нанесением полимочевина тщательно перемешивается, нагревается до температуры более 40 ºС. При меньших температурах время реакции замедляется. Это не всегда плохо, иногда требуется для лучшей адгезии с основанием.

еще

Свойства полимочевины

В течение определенного времени полимочевина не теряет свои физико-механические свойства, а за счет влияния климатических факторов дополнительно уплотняется. При этом некоторые параметры вырастают на 10-20%. Покрытие из полимочевины по физико-механическим свойствам значительно превосходит требования для кровельных полимерных мастик по ГОСТ 30693-2000.


НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

производим

Напыление Полимочевины от

150/за кг
  • Выполняем работы по напылению полимочевины Химтраст. Работаем с НДС
еще

О Полимочевине


Полимочевина или поликарбамид – это эластомер, продукт взаимодействия изоцианатного компонента (компонент Б, отвердитель) и полиэфираминов с концевыми аминогруппами (компонент А) в присутствии удлинителей цепи. Название «полимочевина» определяется содержанием в цепи полимера полимочевинных связей. Именно полимочевинные связи являются причиной столь высоких физико-механических свойств, выделяющих полимочевина из других пленкообразующих полимерных покрытий, например эпоксида, полиэфира, акрила, каучука, полиуретана.

Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров уникальны. Это: высокая эластичность, сопротивление на разрыв, истирание, гибкость, твердость. Технологические преимущества: отсутствие температуро- и влагозависимости, высокая скорость полимеризации. Также полимочевина обладает оптимальными диэлектрическими показателями и высокой химико-биологической стойкостью. Все это позволяет считать полимочевину одним из самых перспективных полимерных строительных материалов.

Изоцианатный преполимер, являющийся одной из обязательных составляющих реакции образования полимочевины, может быть либо ароматической либо алифатической природы. Алифатическая полимочевина не чувствительна к воздействию УФ-излучения, не выцветает при нахождении под прямыми солнечными лучами, что позволяет применять ее в местах, где эстетичность занимает не последнее место, например, на фасадах зданий.

Стоимость ароматических полимочевинных систем, обычно ниже, чем алифатических, несмотря на идентичность алифатическим полимочевинным системам по основным характеристикам. Единственное отличие – отсутствие цветовой стабильности ароматических полимочевин, не изменяющее качества покрытия в целом. Способ получения и нанесения ароматических полимочевин такой же, как и стандартных систем алифатической полиурии, базируется на использовании оборудования высокого давления и подогреве компонентов.


Полимочевина “ХИМТРАСТ”

ЗАО «Химтраст» - российский производитель полимочевины

ЗАО «Химтраст» – российский производитель компонентов ППУ с 1993 года. Компания самостоятельно проводит научно-исследовательские работы в сфере ППУ, разрабатывает рецептуры и внедряет их на собственном производстве. В 2015 году компания запустила производство компонентов для полимочевины, которые могут полностью заменить импортные аналоги.

Система компонентов для получения полимерных покрытий «Химтраст ПМ» применяется для гидроизоляции кровли, фундаментов, емкостей, антикоррозионного покрытия металлов. Форма выпуска: Стальная бочка (Компонент А = 200 кг, Компонент Б = 225 кг), малая бочка (Компонент А = 50 кг, Компонент Б = 50 кг)

Полимочевинные покрытия наносятся методом “горячего” безвоздушного напыления на квалифицированно подготовленные поверхности практически любых строительных материалов, имеющих любую геометрическую форму и конфигурацию.

Напыление производится с помощью установок-дозаторов, обеспечивающих нагрев и раздельную подачу компонентов системы под высоким давлением к смесительной камере напылительного пистолета.

читать больше


Применение полимочевины

выбор покрытия

Выбор полимочевинного покрытия делается исходя из функции, которую ему предстоит выполнять. Например, поликарбамидные составы с повышенными показателями твердости и износостойкости применяются в горнодобывающей промышленности, где особенно велик риск износа материала оборудования от истирания. Для облицовки резервуаров травления, электролитических ванн, отстойников используется полимочевина, особо устойчивая к химически агрессивным растворам. Гидроизоляция кровель же требует использования высокоэластичных полимочевин, обладающих к тому же высокими показателями по пожаробезопасности. А для антикоррозионных покрытий металлических конструкций важно минимальное влагопоглощение и максимально возможная паронепроницаемость. В некоторых случаях требования к покрытию включают в себя не одно или два основных показателя, а целый комплекс свойств. Так, например, гидроизоляция фундаментов, трубопроводов, монтаж полов требуют использования материалов, сочетающих в себе и высокую эластичность, и твердость, и химическую стойкость, и низкое влагопоглощение. Рецептура покрытия определяется свойствами основания для напыления и условиями, при которых происходит этот процесс (температурой и степенью сцепления)

полимочевина для кровли

Свойства того или иного полимочевинного покрытия определяют и тонкости самой технологии нанесения. При выборе полимочевинного состава необходимо оценить все аспекты применения того или иного покрытия. Например, отличные показатели влагонепроницаемости в сочетании с исключительной декоративностью, обусловленной добавками частиц алюминия (цвет «серебристый металлик»), делают гибридную ароматическую систему наилучшим решением для кровельных покрытий. Способность не накапливать тепло в жаркую погоду, стойкость к УФ-излучению, не уменьшающаяся с течением времени и, наконец, эстетическая составляющая, увеличивают востребованность данной композиции. Еще одной разновидностью ароматических полимочевин для гидроизоляции эксплуатируемых кровель может служить гибридная система, выделяющаяся красно-кирпичным цветом покрытия, благодаря добавке частиц меди в реакционную смесь.

полимочевина для бетона, металла

Для гидроизоляции бетонных поверхностей, антикоррозионной защиты металлических конструкций неплохим выбором может стать ароматическая полимочевинная система, выделяющаяся высоким относительным удлинением (более 600%) в сочетании с водонепроницаемостью, что и предопределяет ее использование в данной сфере. Высокой абразивной и химической стойкостью отличается еще один ароматический полимочевинный гибрид, предназначенный для гидроизоляции металлических, бетонных конструкций, а также других типов поверхностей.

полимочевина для промобъектов, бассейнов

Также ароматическая полимочевина широко используется для создания химически стойких эластичных покрытий, служащих защитой от агрессивных сред. Там, где требуются покрытия, обладающие высокой стойкостью к температурным перепадам, негативному воздействию погодных факторов, химической устойчивостью, ударопрочностью. Для создания жестких защитных покрытий архитектурных арт- объектов, скульптур, предметов промышленного дизайна. Существует и алифатическая полимочевинная композиция для защитных гидроизоляционных покрытий бассейнов и аквапарков, отличающаяся к тому же стойкостью к УФ-излучению. Поставляется в различной цветовой гамме – синей, красной, желтой и зеленой. Непревзойденной абразивной стойкостью обладает система для защиты от абразивного воздействия днищ и бортов транспортных средств, а также погрузочно-разгрузочного оборудования.


ПОЛИМОЧЕВИНА: ЭФФЕКТИВНОЕ ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ

  • защита и гидроизоляция кровель, промышленных полов, фундаментов, гидротехнических сооружений, тоннелей, автопаркингов, дорожного полотна, бассейнов и др;
  • защита пенополиуретанового утеплителя;
  • антикоррозионная защита мостов и металлоконструкций различного назначения;
  • защита от коррозии, агрессивных сред и повреждений резервуаров, ёмкостей и различных сооружений;
  • защита от абразивного износа технологического оборудования и конструкций, кузовов грузовых машин и самосвалов, подвижного состава и думпкаров от налипания различных смесей.
  • быстрое время реакции (среднее время на отлип составлет 10-15 секунд, а уже примерно через минуту покрытие готово к эксплуатации);
  • возможность нанесения толстослойного покрытия от 0,5 до 2.5 мм, в зависимости от типа ПМ, за один проход;
  • удобство и простота нанесения (за рабочую смену, при использовании оборудования, возможно нанести  более 1000 м²);
  • 100% сухой остаток (в составе нет растворителей);
  • широкий диапазон температур при нанесении (от -40°C до +100°C);
  • широкий диапазон эксплуатации готового покрытия (от -60°C до +250°C с возможностью кратковременных скачков до +350°C);
  • высокие адгезионные и прочностные характеристики (от 30 по Шору А до 80 по Шору D);
  • высокая абразивная стойкость готового покрытия;
  • стойкость к химически агрессивным средам, воде, кислотами, щелочам и УФ;
  • экологичность (материал не содержит токсичных веществ);
  • отсутствие швов и высокая герметичность покрытия;
  • наряду с водонепроницаемостью покрытия сохраняют свойства паропроницаемости;
  • широкий спектр цветовой гаммы;
  • физические свойства полимочевины, при производстве сырья, регулируются и могут устанавливаться специально для соответствия особым требованиям конечного пользователя.

Физико-химические показатели компонентов

 

Компонент А

Компонент Б

Метод испытания

Плотность при 20 оС

0,97-1,04 г/см3

0,9-1,1 г/см3

ДИН 51 757

Вязкость при 25 оС

200-400 мПа·с

700-900 мПа·с

ДИН 53 018

Срок хранения

6 месяцев

6 месяцев

 

Физико-механические параметры полимочевины при слое 3 мм

Параметры

Значения

Прочность на разрыв, МПа 6-7
Относительное удлинение, % 450-550
Остаточное удлинение, мм 30-35
Твердость по Шору, А 65-70
Водопоглощение в течение 24 ч, % масс., не более 2

Физико-механические параметры готовой полимочевины при толщине слоя 3 мм, после испытания на старение под воздействием искусственных климатических факторов: УФ-излучения, повышенной температуры и воды. Испытания проводились по ГОСТ 32317-2012

Параметры

Значения

Норма по ГОСТ 30693-2000 для полимерных мастик

Прочность на разрыв, МПа

8-9

не менее 0,6

Относительное удлинение, %

450-550

не менее 150

Остаточное удлинение, мм

30-35

Твердость по Шору, А

70-75

Водопоглощение в течение 24 ч, % масс., не более

2

не более 2

Таблица Физико-механических нормативных показателей мастик по ГОСТ 30693-2000 (Мастики кровельные и гидроизоляционные)

Наименование материала

Условная прочность сцепления с основанием, МПа, не менее

Битумная для приклеивания рулонных кровельных и гидроизоляционных (битумных) материалов

0,1

Битумно-полимерная или битумно-резиновая

0,1

Битумно-эмульсионная для устройства мастичной кровли или гидроизоляции

0,1

Полимерная

0,2


Полимочевина: стойкий строительный материал

Полимочевина: стойкий строительный материал

особенности

Главная особенность технологии — мгновенное формирование слоя покрытия и очень быстрое отверждение. Это происходит благодаря высокой реакционной способности и предварительному подогреву компонентов системы до 80°C. Эффективное мгновенное смешивание компонентов происходит в смесительной камере напылительного «пистолета» за счет взаимного соударения потоков, компонентов системы подающихся под давлением 150-200 атм.

Полимочевина может наноситься на бетон, железо, сталь, дерево, битумные покрытия, керамику, кирпич, гранит, полиуретановую поверхность или панели, полистирол и др. Полимочевина и гибридные покрытия на ее основе являются самыми перспективными среди возможных материалов, обладающих высокой абразивной устойчивостью и стойкостью к химическим реагентам.

Покрытия на основе полимочевины

Покрытия на основе полимочевины

уникальность

Высокая скорость отверждения позволяет использовать эти покрытия в тех случаях, когда покрытие необходимо нанести в очень короткий промежуток времени.

Хотя понижение температуры снижает скорость отверждения полимочевины, тем не менее, отверждение полимочевинных покрытий может протекать при таких температурах, при которых эта реакция не протекает для других химических соединений (до -40°C). Тщательный подбор сырья для исходной композиции, отладка оборудование и пользование услугами специалистов, обеспечивают надежность и долговечность полимерных покрытий на основе полимочевин, напыляемых в самых жестких условиях.


Покрытие из полимочевины это:

60 сек - время готовности

кв.м. обработки за смену

t эксплуатации до 350°C


Области применения полимочевины

ЗАЩИТА ТРАНСПОРТА
Полимочевина является наилучшим выбором для защиты днищ автомобилей и других транспортных средств. Чистая полимочевинная система, создающая при напылении прочную, упругую мембрану с высокими показателями по защите от истирания, химически- и влагоустойчивую, лидирует среди покрытий для днищ автомобилей. Благодаря высокой адгезии к большинству материалов, она используется для защиты полиуретановой пены, при проведении ремонтных работ, а также в качестве акустической изоляции. Быстрое время гелеобразования позволяет распылять реакционную смесь на поверхности с любым углом наклона.

  • Защитные покрытия днищ грузовиков, прицепов, трейлеров;
  • износостойкие покрытия для самосвалов и грузовых машин, предназначенных для перевозки абразивных и сыпучих материалов;
  • защита лент конвейеров в горнодобывающей промышленности;
  • герметичные изоляционные покрытия конструктивных элементов на баржах и танкерах;
  • герметизация емкостей с водой хозяйственного назначения;
  • защитные покрытия внутренних поверхностей трейлеров для перевозки животных; защита театрального реквизита и элементов ландшафтного дизайна в тематических парках.
ЗАЩИТА СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
Существуют полимочевины, разработанные для нанесения на поверхности из синтетических материалов. Отличаются они от других полимочевинных систем вязкой структурой и особенностями нанесения, заключающимися в возможности напыления в первую очередь основного базового слоя и покрытия его защитным слоем из того же материала, выполняющим плюс ко всему и декоративную функцию, благодаря разнообразному ассортименту цветов и оттенков. Основными сферами применения являются:

    • первичные и вторичные покрытия для окон;
    • ремонт эксплуатируемых покрытий;
    • защитные покрытия для теплоизоляционных полиуретановых слоев.
ЗАЩИТА ВОДОПРОВОДА
Чистая ароматическая полимочевинная система является прекрасным решением для внутренней облицовки резервуаров воды питьевого качества. Образует быстросохнущее, гибкое покрытие высокой эластичности. Время достижения потребительских качеств также минимально. Наносится методом напыления. Быстрое время гелеобразования делает возможным напыление даже при минусовых температурах, причем покрытие при этом не снижает своих эксплуатационных характеристик: обладает термостабильностью, химической устойчивостью, высокой экологичностью. Полное отсутствие в его составе летучих органических веществ позволяет использовать систему в конструкциях, предполагающих непосредственный контакт с питьевой водой (водопроводах, резервуарах, цистернах). Может наноситься как однослойное либо многослойное защитное покрытие. Области применения:

      • нефтеперерабатывающее оборудование, энергетические установки;
      • деревообрабатывающая промышленность;
      • горнохимические предприятия;
      • пищевая промышленность;
      • конструкции, контактирующие с морской водой;
      • парковки и дорожные покрытия;
      • водные танки.